Em Joinville, Festival Gastronômico oferece opções incríveis para todos os paladares


(Foto:Divulgação)

Prato principal do Biergarten, que tem a seguinte sequência:

Entrada: Crostini com tomatinhos, molho pesto e mussarela

Prato Principal: Ossobuco ao vinho com polenta cremosa

Sobremesa: Brownie de chocolate branco marmorizado com couli de frutas vermelhas e sorvete de baunilha



A 21ª edição do Festival já começou e, até o dia 10 de setembro, vai oferecer pratos especiais, sempre com menu completo: entrada, prato principal e sobremesa.


Neste ano, o Festival Gastronômico de Joinville reúne 20 restaurantes e os valores do menu completo custam entre R$ 69 e R$ 89.


Em alguns deles, há também opções vegetarianas, que substituem os pratos principais.


Uma lista bem completa, com os restaurantes participantes, a descrição dos seus menus e informações importantes, como o endereço e contato para reservas você encontra no site do evento: www.gastronomiajoinville.com.br


(Foto:Divulgação)

Prato principal da Laavi Tratoria, que tem a seguinte sequência:

Entrada: Mini Salada Caprese Laavi composta por tomates italianos, mussarela de búfala, molho pesto e brotos orgânicos frescos

Prato Principal: Parmeggiana de mignon recheado com queijo provolone e copa, acompanhado de risoto de parmesão e açafrão.

Prato Principal Vegetariano: Risoto de cogumelos frescos finalizado ao toque de gorgonzola e parmesão

Sobremesa: Brownie de doce de leite caseiro Laavi com sorvete de nata e finalizado com farofa crocante de amêndoas



Menus Ouro, Prata e Bronze


A novidade para a edição 2021 do Festival Gastronômico de Joinville é o concurso que vai eleger os 10 Menus Ouro.


O público e também um júri técnico, formado por profissionais da área, avaliarão: sabor, criatividade, apresentação e custo x benefício.


O concurso é realizado em parceria com o curso de Tecnologia em Gastronomia da Univille e as notas vão eleger os menus Ouro, Prata e Bronze.


- 1º ao 10º colocado: Menu Ouro

- 11º ao 15º colocado: Menu Prata

- 16º ao 20º colocado: Menu Bronze


No último dia do festival, o público conhecerá a classificação dos menus participantes e os 10 Menus Ouro continuarão sendo oferecidos ao público até o dia 21 de setembro.


(Foto:Divulgação)

Prato principal do Hôsu Sushi, que tem a seguinte sequência:

Entrada: Tempurá de shissô com tartare de atum spicy e ovas.

Prato Principal: Temaki aberto com polvo, lagostim, camarão e shimeji

Sobremesa: Rolinho primavera de Banoffe.



O Blog Uma Turista em SC parabeniza a Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville, que é responsável pela organização deste evento, e também todo os restaurantes que integram o Festival Gastronômico de Joinville 2021.


Reforçando! Mais informações você encontra no site :

www.gastronomiajoinville.com.br


(Foto:Divulgação)

Prato principal do Zum Schlauch, que tem a seguinte sequência:

Entrada: Patacones de banana-da-terra com guacamole

Prato Principal: Carré de cordeiro ao pesto amarelo, acompanhado de fettuccine com azeite de hortelã.

Sobremesa: Fudge de chocolate maltado, sorvete de creme com caramelo de whisky e raspas



Confira a lista dos 20 restaurantes participantes da 21ª edição do Festival Gastronômico de Joinville.


• Adega Don Maximiliano

• Cantina Borgonovo

• Terroir Gastronomia & Eventos

• O Fornão Restaurante e Pizzaria

• Niu Sushi Restaurante

• Restaurante Pedrinni Frutos do Mar

• Goa Arte & Gastronomia

• Poial Tropeiro – Rota da Carne

• Hôsu Sushi

• Biergarten

• Giuseppe Pizzeria e Restaurante

• Laavi Tratoria

• Nhac Temaki Cozinha Oriental

• Zum Schlauch

• Restaurante e Petisqueira do Paulinho

• Pizza na Pedra

• Barão - Chopp, Cozinha e Conversa

• Botequim Barão

• Guacamole Cucina Mexicana

• Didge Steakhouse Pub


Importante ressaltar que todas as regras de segurança para o combate à pandemia da Covid-19 são devidamente cumpridas nos restaurantes.

Programe-se e prestigie a 21ª edição do Festival Gastronômico de Joinville!



Eu sou Fernanda Thiesen Furtado, Uma Turista em Santa Catarina.

Sou jornalista e proprietária da Ties Comunicação, empresa que atua com Marketing e Comunicação Corporativa, também produção de conteúdo jornalístico e editorial, atualização de sites, blogs, redes sociais e assessoria de imprensa.

47 988038218 – thiesen.fernanda@gmail.com