Calma, este título não é loucura minha! Eu já explico.

É que estamos na temporada do caranguejo, crustáceo carinhosamente conhecido aqui em Joinville como “Peludo”, um dos pratos mais pedidos nesta época na cidade.
Sim, joinvilense de verdade (ou de coração) a-do-ra comer caranguejo. Não se assuste se você passar por um, dois, três... estabelecimentos especializados em frutos do mar e encontrá-los repletos de grupos de amigos e famílias saboreando caranguejos e esbanjando alegria. Sem pressa, entre marteladas e respingos, garanto que é uma experiência inesquecível!
Geralmente o caranguejo é cozido com sal e temperos, como alfavaca, cebola e tomate; mas tem o segredo do cheff, claro! Eles são deliciosos, verdadeiras iguarias.
Conheça
Caranguejo é um crustáceo que vive nos manguezais do litoral de Santa Catarina e o Ibama (Instituto Brasileiro de Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis) controla sua caça com o período de defeso.
Entre os meses de dezembro e fevereiro a caça é liberada, mas com restrições. O Ibama permite que o caranguejo seja capturado apenas quando ele tem no mínimo 6 centímetros de carapaça, ou seja, 6 ou 7 anos de vida.
Onde comer caranguejo em Joinville?
Nossa cidade tem uma série de estabelecimentos tradicionais, que servem pratos a base de caranguejo.

- Bar e Petisqueira do Janga
Rua Tenente Antônio João, nº 952, bairro Bom Retiro
Telefone: (47) 3425.3809
- Petisqueira e Bar do Caxias
Rua Max Colin, 2535, bairro: Glória
Telefone: (47) 3453.0167
- O Barbante, Casa do Caranguejo
Rua 15 de Novembro, nº 2622, bairro Glória
Telefone: (47) 3453.0411
- Petisqueira Caranguejo do Alemão
Rua Tiradentes, 599, bairro Floresta
Telefone: (47) 3454.7773
Curtiu?
Aproveite e depois me conta o que achou!
Eu sou Fernanda Thiesen Furtado, Uma Turista Local em Joinville.
Jornalista, empresária, professora e apaixonada por gente e boas histórias!
thiesen.fernanda@gmail.com - whats 47 98803.8218