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  • Carolina Wnter

Festa do Aipim é opção gastronômica para esta sexta-feira e domingo


JOINVILLE tem muitos eventos tradicionais, importantes/marcantes pra cidade. Eu vou fazer um próximo post falando de todos eles juntos, contando detalhes...mas este é para falar da opção gastronômica deste fim de semana. Vamos conhecer um pouco mais da produção de AIPIM na cidade?


As delícias preparadas com aipim e as tradições germânicas serão destaque na 8ª Festa do Aipim de Jionville que ocorre na Sociedade Dona Francisca, na Rodovia SC 418), em Pirabeiraba.


A programação já inicia hoje, sexta-feira (2/6), a partir das 19h30, com o torneio de tiro ao alvo com seta e as Olimpíadas Folclóricas. À noite tem animação e sabores especiais com o show musical da dupla Sandro & Wilson, de Pomerode (SC), e jantar típico.


No cardápio, a tradicional Schwartzauer (sopa preta), sopa branca (feita com frango) e sopa de aipim com carne vermelha. A porção de cada sopa custa R$18 e serve duas pessoas.


Também tem opções de churrasco (R$ 30 para duas pessoas, com acompanhamentos), frango (R$ 45 para quatro pessoas, com acompanhamentos) e marreco (R$ 70 para quatro pessoas, com acompanhamentos).


A festa continua no domingo (4/6), a partir das 9 horas, com as Olimpíadas Folclóricas. Às 11h30, almoço típico colonial com pratos à base de aipim: maionese de aipim, aipim com bacon no palito, lasanha e bolinho de aipim, além de saladas e acompanhamentos. O buffet terá, ainda, marreco, frango, alcatra, bisteca e língua. O valor do almoço é de R$ 30 por pessoa.


Durante toda a tarde de domingo também terá venda de bolo, cucas, bolachas, produtos coloniais, café, além de aipim descascado e congelado.


A tradição ocorre no encerramento do evento, às 18 horas, com a colheita do aipim exposto. Neste ano, cerca de quinhentos quilos de aipim foram doados pelos produtores da região, para o preparo dos pratos e comercialização durante a festa. O aipim é o terceiro produto de maior importância na economia agrícola de Joinville, depois do arroz e da banana*.


* dados da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDRural).


É muita comida típica, muita comida boa. #bóra aproveitar!



Eu sou Carolina Winter, Uma turista local em Joinville.

#deliciasdejoinville #passeioemjoinville #FestasemJoinville #CulturaJoinvilense

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